欢迎光临小豌豆知识网!
当前位置:首页 > 电学技术 > 电通讯技术> 电子信息工程用通信柜独创技术9026字

电子信息工程用通信柜

2020-09-03 16:30:59

  电子信息工程用通信柜

  第一、技术领域

  本实用新型涉及电子信息工程技术领域,尤其是一种电子信息工程用通信柜。

  第二 、背景技术

  电子信息工程是应用计算机等现代化技术进行电子信息控制和信息处理的学科,主要研究信息的获取与处理,电子设备与信息系统的设计、开发、应用和集成。电子信息工程用通信柜为无线通信站点或有线网络站点工作站提供户外物理工作环境和安全系统的设备,现有的通信柜在风沙地区其上的防尘网容易堵塞,造成柜体内散热效果差,降低了电子元件的使用寿命,存在不足。

  第三、实用新型内容

  本实用新型的目的是为了解决上述技术问题,而提供一种电子信息工程用通信柜。

  本实用新型的技术方案:一种电子信息工程用通信柜,包括柜体,所述柜体侧壁上设置有通向柜体内部的槽口,所述槽口内设置有防尘网,还包括:

  隔板,设置在所述柜体内;

  清扫装置,设置在所述柜体内,所述清扫装置包括毛刷和驱动毛刷移动对所述防尘网进行清扫的驱动装置;

  控制装置,设置在所述隔板上,控制所述驱动装置间接性工作使所述毛刷间接性的对所述防尘网进行清扫;

  封板,可拆卸的设置在所述柜体上,当所述封板安装到所述柜体上后能将柜体开口处密封。

  优选的,所述驱动装置包括移动板、齿轮和电机,所述齿轮设置在所述电机输出端上,所述移动板上设置有齿条,所述齿轮与齿条啮合。

  优选的,所述驱动装置还包括护框,所述电机在所述护框内。

  优选的,所述控制装置包括控制器和时间继电器,所述控制器与所述时间继电器电性连接。

  优选的,所述柜体侧壁设置有放置槽,所述放置槽与槽口相通。

  优选的,还包括散热装置,其包括排风扇和进气管,所述排风扇设置在隔板上,所述进气管设置在所述柜体上且与所述柜体内部相通。

  优选的,所述进气管进气端朝下。

  优选的,所述柜体底端设置有通槽。

  优选的,所述封板与所述柜体顶端接触处设置有密封垫。

  本实用新型的有益效果是:本实用新型中,隔板的设置使柜体内部的电子元件与防尘网隔开,有效防止电子元件接触到雨水,同时封板密封柜体的开口处,使雨水无法进入到柜体内部,进而使柜体具有防水的作用;控制装置控制驱动装置间接性工作,使毛刷间接性的对防尘网进行清扫,有效防止灰尘堵塞防尘网,造成柜体内部散热效果差,进而降低电子元件的使用寿命,同时排风扇和进气管的设置,使柜体内空气流通,能进一步降低柜体内部的温度。

  第四、附图说明

  图1是本实用新型优选实施例的整体结构主视图;

  图2是本实用新型优选实施例的整体结构左视图;

  图3是本实用新型优选实施例中柜体俯视图;

  图4是本实用新型优选实施例中柜体剖视图;

  图5是图3沿AA处剖视图;

  图6是图3沿BB处剖视图;

  图7是本实用新型优选实施例中封板右视图;

  图8是图6A处局部放大图。

  附图标记:柜体1、槽口11、放置槽12、通槽13、插槽14、滑槽15、支撑脚16、防尘网2、隔板3、毛刷4、驱动装置5、控制器6、时间继电器7、排风扇8、进气管9、移动板51、齿轮52、电机53、护框54、封板10、横板101、竖板102。

  第五、具体实施方式

  下面将结合本实用新型实施例中的附图,对本实用新型实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例仅仅是本实用新型一部分实施例,而不是全部的实施例。基于本实用新型中的实施例,本领域普通技术人员在没有做出创造性劳动前提下所获得的所有其他实施例,都属于本实用新型保护的范围。

  参照图1至图8,一种电子信息工程用通信柜,包括柜体1,柜体1侧壁上设置有通向柜体1内部的槽口11,槽口11内设置有防尘网2,其特征在于,还包括:

  隔板3,设置在柜体1内;

  清扫装置,设置在柜体1内,清扫装置包括毛刷4和驱动毛刷4移动对防尘网2进行清扫的驱动装置5;

  控制装置,设置在隔板3上,控制驱动装置5间接性工作使毛刷4间接性的对防尘网2进行清扫;

  封板10,可拆卸的设置在柜体1上,当所述封板10安装到所述柜体1上后能将柜体1开口处密封。本实用新型中,隔板3的设置使柜体1内部的电子元件与防尘网2隔开,有效防止电子元件接触到雨水,同时封板10密封柜体1的开口处,使雨水无法进入到柜体1内部,进而使柜体1具有防水的作用;控制装置控制驱动装置5间接性工作,使毛刷4间接性的对防尘网2进行清扫,有效防止灰尘堵塞防尘网2,造成柜体1内部散热效果差,进而降低电子元件的使用寿命。具体的,封板10包括横板101和竖板102,横板101和竖板102连接,横板101通过螺钉与柜体1顶端连接,柜体1顶部和底部设置有插槽14,柜体1内部两侧设置有滑槽15,插槽14与滑槽15相通,竖板102一端穿过柜体1顶部的插槽14,穿过后竖板102两侧与滑槽15相通且竖板102一端再从柜体1底部的插槽14穿出,使柜体1开口处密封,同时滑槽15的作用能将竖板102与柜体1两侧内壁接触的雨水从柜体1底部的插槽14导出。

  作为本实用新型的优选实施例,其还可具有以下附加技术特征:

  本实施例中,驱动装置5包括移动板51、齿轮52和电机53,齿轮52设置在电机53输出端上,移动板51上设置有齿条,齿轮52与齿条啮合,电机53工作带动移动板51来回移动,使毛刷4来回移动对防尘网2进行清扫。具体的,电机53固定在隔板3上;毛刷4一端固定在移动板51上。

  本实施例中,驱动装置5还包括护框54,电机53在护框54内,保护电机53,防止雨水进入到电机53内,造成电机53损坏。

  本实施例中,控制装置包括控制器6和时间继电器7,控制器6与时间继电器7电性连接,电机53与控制器6电性连接,当时间继电器7开始计时,计时结束后把信号发送给控制器6,控制器6控制电机53工作,带动移动板51在放置槽12内来回移动,毛刷4来回移动,对防尘网2进行清扫。

  本实施例中,柜体1侧壁设置有放置槽12,放置槽12与槽口11相通,毛刷4和移动板51在放置槽12内移动。

  本实施例中,还包括散热装置,其包括排风扇8和进气管9,排风扇8设置在隔板3上,进气管9设置在柜体1上且与柜体1内部相通,排风扇8工作带动柜体1的空气流动,外部空气从进气管9进入柜体1内,柜体1内的气体从槽口11排出,达到给柜体1内部散热的目的,同时,当毛刷4清理防尘网2时,排风扇8对着防尘网2吹,使防尘网2被清理的灰尘不会落到柜体1内。

  本实施例中,进气管9进气端朝下,下雨时,雨水不会从进气管9进入柜体1内。

  本实施例中,柜体1底端设置有通槽13,雨水从防尘网2进入到柜体1内,从通槽13排除,防止柜体1内积水。具体的,柜体1底部设置有支撑脚16,使柜体1与地面有一段距离,便于水从通槽13内排出。

  本实施例中,封板10与柜体1顶端接触处设置有密封垫,封板10与柜体1顶端紧密接触后,挤压密封垫使封板10与柜体1顶端接触处密封,防止雨水从插槽14流到柜体1内,使柜体1密封。具体的,横板101底部设置有密封垫。

  需要说明的是,术语“包括”、“包含”或者其任何其他变体意在涵盖非排他性的包含,从而使得包括一系列要素的过程、方法、物品或者设备不仅包括那些要素,而且还包括没有明确列出的其他要素,或者是还包括为这种过程、方法、物品或者设备所固有的要素。在没有更多限制的情况下,由语句“包括一个……”限定的要素,并不排除在包括所述要素的过程、方法、物品或者设备中还存在另外的相同要素。

  尽管已经示出和描述了本实用新型的实施例,对于本领域的普通技术人员而言,可以理解在不脱离本实用新型的原理和精神的情况下可以对这些实施例进行多种变化、修改、替换和变型,本实用新型的范围由所附权利要求及其等同物限定。

【电子信息工程用通信柜】相关文章:

1.一种电子信息工程用通信塔

2.一种电子信息工程用通信塔固定座

3.一种通信工程用光纤交换装置

4.一种通信工程用信号加强装置

5.一种具有驱鸟功能的电子信息工程用的通信塔

6.一种通信工程用抽拉式光纤配线架

7.一种建筑工程用通信安全帽

8.一种通信工程用多功能对讲机

9.一种电子信息用通信塔防震固定基座

10.一种新型电子信息工程通信塔

《电子信息工程用通信柜.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式(或pdf格式)